За один матч турецкий арбитр показал 15 красных карточек

Скандалом закончился футбольный матч, прошедший накануне между любительскими командами Стамбула. Арбитр поединка удалил с поля 15 игроков, после чего игра была остановлена.

Матч между командами авиакомпании "Турецкие авиалинии" (THY) и "Айвазага Эсенспор" был остановлен на 73-й минуте, когда с поля были удалены восемь футболистов первой команды и семь игроков второй. Причиной удалений стала массовая драка на поле, возникшая после словесной перепалки между спортсменами.

Болельщики, наблюдавшие с трибун за ходом матча, устремились спасать своих кумиров. Полицейским с трудом удалось остудить пыл зрителей, а арбитру после всего этого оставалось только остановить игру. Окончательный вердикт по матчу вынесет турецкая федерация футбола.

Как сообщала Правда.Ру, подобный случай произошел месяц назад в Испании. Там арбитр показал в общей сложности 19 красных карточек за одну игру. Матч "Рекреативо Линенсе" - "Саладильо" проходил в рамках чемпионата провинциальной лиги Кадиса (седьмой по значимости дивизион чемпионата Испании). На 54-й минуте игрок "Рекреативо" Франсис повздорил с футболистом "Саладильо" Давидом Агиларом. В стычке приняли участие другие футболисты, а также зрители, выбежавшие на поле с трибун.

Арбитр встречи Хосе Мануэль Барро Эскандон прервал матч и спрятался в подтрибунном помещении, а затем вернулся и сообщил игрокам об удалениях. Судья показал по девять красных карточек футболистам обеих команд. Еще один игрок "Рекреативо" был удален в начале матча.