Хиддинк стал и наставником "Челси"

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк назначен тренером "Челси". Пока до конца текущего сезона в английской премьер-лиге. Хотя сам Хиддинк не отрицает, что может продолжить работу "на два фронта" и в дальнейшем.

Смотрите ФОТО: Хиддинк ведет борьбу на два фронта.

"Могу с уверенностью сказать, что это никак не повлияет на игру российской сборной. К тому же футбольный сезон в Англии в мае уже завершится. Сейчас в Турции мы готовились к матчу с Азербайджаном, который состоится в марте. А в июне у нас квалификационная встреча с командой Финляндии. Подготовка к играм идет полным ходом. Я думаю, что никаких проблем у российской сборной не должно быть ни сейчас, ни в будущем", -сказал Хиддинк.

Ранее стало известно, что Российский футбольный союз не против такого совмещения. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко. Он подчеркнул, что основные усилия тренера должны быть направлены на успехи сборной, передает Первый канал.

"Мы, в принципе, рассмотрели ситуацию и не возражаем. Так сложилась уже практика взаимодействия главного тренера с национальной сборной, что практически его работа заключается в том, что он приезжает на сборы или на те тренировочные игры или на тренировочные сессии, которые у нас перед играми получаются мы даем согласие, то при условии, что этот приоритет, национальная сборная, сохранится", - отметил Мутко.

По его словам, этот стиль работы уже дал нам результат, поэтому что-то мы здесь изменений не видим. Если даже мы даем согласие, то при условии, что этот приоритет, национальная сборная, сохранится.