«Ингосстрах» стал партнером Федерации тенниса России

Партнером четвертьфинального матча Кубка Федерации между женскими сборными России и Китая, состоявшегося в Москве 7 и 8 февраля, выступило ОСАО «Ингосстрах».

Это партнерство - не на одну игру, а на целый год: в нынешнем сезоне «Ингосстрах» станет партнером Федерации тенниса России и генеральным партнером двадцатого розыгрыша Кубка Кремля-2009. Если полуфиналы Кубка Федерации и Кубка Дэвиса будут проводиться в Москве, то компания выступит партнером и этих матчей.

Торжественное подписание договора о сотрудничестве между крупнейшим российским страховщиком и Федерацией тенниса России состоялось в спорткомплексе «Олимпийский» 4 февраля. Документ подписали генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Александр Григорьев и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«В течение восьми лет ОСАО «Ингосстрах» поддерживает российский теннис. Можно с уверенностью сказать, что наше сотрудничество оказалось успешным. В последнее время российские спортсмены добились больших успехов... Всего за 2008 год российские теннисисты в разных возрастных категориях 443 раза были победителями в международных турнирах в одиночных и парных разрядах. В рейтинге Международной Федерации тенниса среди стран-участниц матчей Кубка Федерации и Кубка Дэвиса Россия занимает первое место по результатам последних четырех лет. Надеюсь, что и в дальнейшем наши деловые связи будут только укрепляться и позволят достичь новых спортивных высот», - заявил на церемонии подписания договора Шамиль Тарпищев.

Он также напомнил, что именно при непосредственной поддержке «Ингосстраха» было проведено около сотни турниров Российского теннисного тура, из них два десятка международных. Кроме того, в прошлом году «Ингосстрах» поддержал торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Федерации тенниса России.

Гендиректор компании Александр Григорьев охарактеризовал подписанный с ФТР договор о партнерстве как очень важное событие. «Мы считаем Федерацию тенниса России одним из самых значимых отечественных и признанных во всем мире спортивных объединений. Убежден, что одерживать победы на различных турнирах и соревнованиях российские спортсмены могут только при серьезном отношении к развитию и поддержке спорта со стороны бизнеса. Хочу пожелать Федерации долголетия и дальнейших успехов в деле развития этого красивого вида спорта, а всем спортсменам - удачи и новых побед», - сказал он.