Аршавин готов откупиться от «Зенита» за 2,5 миллиона евро

Российский футболист Андрей Аршавин готов заплатить "Зениту" 2,5 миллиона евро за досрочное расторжение своего контракта с клубом, который мешает ему перейти в английский "Арсенал".

По информации, полученной из окружения футболиста, "Аршавин готов к компромиссу с питерским клубом - форвард, по всей видимости, вернет 2,5 миллиона евро премии за подпись долгосрочного контракта, как того хотел "Зенит", сообщает "Советский спорт".

Как сообщала Правда.Ру, ранее "Арсенал" предлагал "Зениту" за форварда 12 миллионов евро, а руководство петербуржского клуба было готов отпустить игрока за 15 миллионов евро. Однако "Зенит" был готов на компромисс, если Аршавин вернет клубу 2,5 миллиона евро - половину бонусной суммы, ранее полученной футболистом за заключение долгосрочного, четырехлетнего контракта, срок действия которого завершается в конце 2010 года.

Трансферное окно в Европе, в течение которого возможно осуществление переходов игроков из клуба в клуб, закрывается 2 февраля. В случае, если Аршавин до указанной даты не достигнет компромиссного решения с "Зенитом", нападающий сможет отправиться в какой-либо европейский клуб только летом нынешнего года.