Защитник "Спартака" уходит из профессионального спорта

По итогам медицинского обследования, которое в обязательном порядке прошли все молодые хоккеисты КХЛ после трагической смерти Алексея Черепанова, из спорта вынужден будет уйти 19-летний защитник "Спартака".

Дмитрий Вишневский не может играть в хоккей по медицинским показаниям: у него серьезные проблемы с сердцем. Молодой защитник оказался одним из трех хоккеистов, которым по результатам диспансеризации порекомендовали уйти из большого спорта. Было проведено повторное обследование, оно подтвердило наличие заболевания, пишет Синдром Черепанова: молодые хоккеисты страдают от проблем с сердцем.

"Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. В крови и моче следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев Алексей Черепанов принимал допинг", - говорилось в сообщении СКП.

В контексте истории Черепанова трактуют и смерть 14-летнего боксера Александра Шарояна, скончавшегося через 11 дней после матча Новосибирского областного чемпионата по боксу. Перед соревнованиями юный спортсмен прошел стандартную медкомиссию, на ринге успешно провел две встречи, после второго поединка переоделся и потерял сознание в душевой. В больнице подростку сделали операцию, но она не помогла. Прокуратура возбудила в связи со смертью Шарояна уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", однако независимые медэксперты уверены, что у спортсмена были проблемы со здоровьем, не выявленные на осмотре.