Источник Правда.Ру

Американцы лишили российских ультрамарафонцев 3-го места из-за неправильных маек

Спустя неделю после чемпионата мира по бегу на 100 км в Дохе (Катар) стало известно, почему российскую сборную в последний момент лишили заслуженного третьего места. О причинах  случившегося рассказал старший тренер легкоатлетической сборной России по бегу на 100 км Наиль Забаров.


Московский марафон: Москва ногам не верит?

Наставник сборной заявил, что решение судей они узнали буквально за десять минут до начала церемонии награждения. Забаров сообщил, что на официальном сайте Международной ассоциации сверхмарафонского бега (IAU) никакой информации заранее не появлялось, отмечалось лишь то, какие места заняли женская и мужская команды в общем зачете - третье и седьмое, соответственно.

По словам тренера сборной, представитель IAU  и судья соревнований сообщил ему о своем решении прямо перед тем, как девушки из российской сборной собирались выйти и получить заслуженные медали. Причиной отказа признать их победу послужило то, что одна из атлеток, Оксана Акименкова, занявшая 15-е место в личном зачете, бежала дистанцию в экипировке, предоставленной спонсорами команды, с их логотипами, соответственно, а не в национальной спортивной форме. Та же ситуация повторилась и в мужской сборной - в "неправильной майке" на старт вышел  Василий Ларкин.

После окончания соревнований недоразумение с формой заметили представители делегации США, подавшие жалобу на эту ситуацию, которая, в результате, была удовлетворена. Наиль Забаров подчеркнул, что его команда и ее тренерский штаб сделают выводы, однако отметил, что столь жесткого разрешения ситуации не ожидали не только российские спортсмены, но и их коллеги из Бельгии, Норвегии, Швеции и некоторых стран славянской Европы, спрашивающие у тренера  "А что, разве майками бегают 100-километровые дистанции? Не ногами?".

Стоит отметить, что американская сборная, в особенности, женская, существенно отставала от российской - на 13 минут. Напомним, что лучшей среди россиянок в Катаре была Ирина Антропова, финишировавшая пятой с результатом 7:44.26. В мужском зачете лучшим представителем нашей страны стал Василий Ларкин - 6:50.38 (седьмое место).

Читайте также:

Спортсмены из Кении стали победителями марафона в Нью-Йорке

Путин: Люди должны понять, что занятия спортом - это приятно и полезно

Московский марафон: Москва ногам не верит? - Прямой эфир Pravda.Ru

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Московский марафон: Москва ногам не верит?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии