Источник Правда.Ру

Матч "Спартак" - "Зенит" будут охранять 500 бойцов спецназа

Матч

Сегодня в Москве состоится футбольный матч принципиальных соперников - столичного клуба "Спартак" и петербургского "Зенита". Московская полиция усилила меры безопасности. Порядок на стадионе "Лужники" будут обеспечивать более 3,3 тысячи сотрудников правоохранительных органов, в том числе почти 500 бойцов спецназа.

Как говорится на сайте ГУ МВД по столице, создан оперативный штаб обеспечения общественного порядка на матче. Накануне игры стадион и прилегающие территории обследуют кинологи со служебными собаками. Всех зрителей пропустят на трибуны только через рамки металлодетекторов, отмечают "Вести.Ру".

"При этом лица в состоянии алкогольного опьянения допускаться не будут. Запрещено проносить режущие предметы и стеклянную тару. В центре Москвы предусмотрены резервные группы полиции. Маршруты патрулирования в городе максимально приближены к спортивным барам, в которых будет осуществляться трансляция матча", - говорится в сообщении ГУ МВД.

Читайте: Скорбный список ЧП на фанатских трибунах

На игру продано около 40 тысяч билетов. Как сообщает Российский футбольный союз, судить матч будут Сергей Карасев, Дмитрий Мосякин (оба - Москва), Алексей Харламов (Тюмень), инспектор - Андрей Бутенко (Москва). Поединок начнется сегодня в 20:30 и пройдет на Большой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники", добавляет РБК.

Читайте:  Фанатам с петардами могут закрыть стадионы навсегда

Между тем, как пишет "Росбалт", большинство болельщиков "Зенита" не смогут следить за игрой в прямом эфире. Дело в том, что петербургский телеканал 100ТВ договорился с "Лигой ТВ" - владельцами прав на показ российского чемпионата - о прямой трансляции только домашних матчей "Зенита",  а гостевые встречи  можно увидеть в записи. Как говорится в официальном "Твиттере" сине-бело-голубых, матч в прямом эфире покажет только спутниковый телеканал "Наш Футбол".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы