Источник Правда.Ру

Градостроительный совет обсудил проекты стадионов ЦСКА и "Спартак"

В Москве общественный градостроительный совет при мэре одобрил предпроектные предложения по размещению стадионов футбольных клубов ЦСКА и "Спартак".

Согласно предпроектным предложениям футбольный стадион вместимостью 35 тыс. человек для футбольного клуба ЦСКА появится на 3-й Песчаной улице в районе Ходынского поля на месте существующего стадиона. Главный архитектор города Александр Кузьмин сообщил, что площадь застройки будущего стадиона составляет около 10 га вместе с инфраструктурой и автостоянками. Он пояснил, что под функции автостоянки, возможно, будет использоваться существующая недействующая взлетно-посадочная полоса, расположенная в непосредственной близости от нового стадиона, а также есть возможность разместить парковки, "может быть, двух- трехъярусные под проектируемыми рядом со стадионом двумя тренировочными полями". "Новшеством в представленном проекте стадиона является офисно-гостиничная составляющая", - отметил главный архитектор. Эту функцию будет нести либо высотная башня, входящая в комплекс стадиона ЦСКА, высотой около 30 этажей, либо три здания, в одном из которых (15 этажей) расположится гостиница, в двух других (около 20 этажей) - офисы. Стадион ЦСКА будет включать три трибуны, VIP-зоны и прочие секции, необходимые для подобного сооружения, рассказывает «Интерфакс».

Однако Юрий Лужков раскритиковал архитектурные решения по стадиону ЦСКА. "Мы из-за желания найти компенсацию инвестиционной составляющей совершенно не видим существующих проблем с этой башней. С представленным здесь проектом стадиона "Спартака" архитектурное решение стадиона ЦСКА не идет ни в какое сравнение. Это даже не архитектура. Что-то несуразное получается", - сказал мэр. По его словам, архитектурное решение должно быть другим. "Инвестиционную составляющую можно допустить, но не так примитивно", - отметил мэр.

Стадион "Спартак" планируется разместить на территории Тушинского аэродрома. В отличие от проекта стадиона ЦСКА, по словам главного архитектора, территория выбрана так, что здесь могут быть в достаточном объеме размещены парковки. А. Кузьмин рассказал, что проект предполагает строительство крытого стадиона на 35 тыс. мест и еще одного манежа рядом. По его словам, в этом манеже можно будет, помимо тренировок, проводить общественные мероприятия, например, концерты.

Ю. Лужков указал на необходимость проработки здесь транспортной схемы, создания парковочных мест не менее чем на 10 тыс. машин, воссоздания законсервированной станции метро.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Власть готовится хоронить россиян, которые не доживут до пенсии
Украина решила заманить к себе Илона Маска
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Что случилось с Месси? Загадки больше нет
Эксперт о рассекреченных документах о начале ВОВ
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Эксперт о рассекреченных документах о начале ВОВ
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Нетиповые дома программы реновации сохранят на востоке Москвы
22 июня. Страшная война и цена Победы
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Эксперт о рассекреченных документах о начале ВОВ
Эксперт о рассекреченных документах о начале ВОВ
Путин назначил своим советником зятя Ельцина
Взломы в криптоиндустрии: история крупнейших хакерских атак
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией