Источник Правда.Ру

Градостроительный совет обсудил проекты стадионов ЦСКА и "Спартак"

В Москве общественный градостроительный совет при мэре одобрил предпроектные предложения по размещению стадионов футбольных клубов ЦСКА и "Спартак".

Согласно предпроектным предложениям футбольный стадион вместимостью 35 тыс. человек для футбольного клуба ЦСКА появится на 3-й Песчаной улице в районе Ходынского поля на месте существующего стадиона. Главный архитектор города Александр Кузьмин сообщил, что площадь застройки будущего стадиона составляет около 10 га вместе с инфраструктурой и автостоянками. Он пояснил, что под функции автостоянки, возможно, будет использоваться существующая недействующая взлетно-посадочная полоса, расположенная в непосредственной близости от нового стадиона, а также есть возможность разместить парковки, "может быть, двух- трехъярусные под проектируемыми рядом со стадионом двумя тренировочными полями". "Новшеством в представленном проекте стадиона является офисно-гостиничная составляющая", - отметил главный архитектор. Эту функцию будет нести либо высотная башня, входящая в комплекс стадиона ЦСКА, высотой около 30 этажей, либо три здания, в одном из которых (15 этажей) расположится гостиница, в двух других (около 20 этажей) - офисы. Стадион ЦСКА будет включать три трибуны, VIP-зоны и прочие секции, необходимые для подобного сооружения, рассказывает «Интерфакс».

Однако Юрий Лужков раскритиковал архитектурные решения по стадиону ЦСКА. "Мы из-за желания найти компенсацию инвестиционной составляющей совершенно не видим существующих проблем с этой башней. С представленным здесь проектом стадиона "Спартака" архитектурное решение стадиона ЦСКА не идет ни в какое сравнение. Это даже не архитектура. Что-то несуразное получается", - сказал мэр. По его словам, архитектурное решение должно быть другим. "Инвестиционную составляющую можно допустить, но не так примитивно", - отметил мэр.

Стадион "Спартак" планируется разместить на территории Тушинского аэродрома. В отличие от проекта стадиона ЦСКА, по словам главного архитектора, территория выбрана так, что здесь могут быть в достаточном объеме размещены парковки. А. Кузьмин рассказал, что проект предполагает строительство крытого стадиона на 35 тыс. мест и еще одного манежа рядом. По его словам, в этом манеже можно будет, помимо тренировок, проводить общественные мероприятия, например, концерты.

Ю. Лужков указал на необходимость проработки здесь транспортной схемы, создания парковочных мест не менее чем на 10 тыс. машин, воссоздания законсервированной станции метро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Россия осталась без помощи в деле Шипулина
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
На побережье у Геленджика нашли ящик со снарядами НАТО
Срочное предупреждение в США: Аляску может смыть цунами
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Украина потребовала суда над Россией из-за невыплат взноса в бюджет Совета Европы