Источник Правда.Ру

Поветкина назвали "ненастоящим чемпионом"

Поветкина назвали Менеджер знаменитых украинских боксеров братьев Кличко назвал Александра Поветкина "ненастоящим чемпионом", сообщает Lenta.ru. По мнению Бернда Бенте, титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), завоеванный россиянином, не является настоящим, и "все это понимают".

Читайте: Поветкин стал "регулярным" чемпионом по версии WBA (+фото)

Напомним, что Поветкин получил этот титул после победы над Русланом Чагаевым из Узбекистана в ночь на 28 августа 2011 года. Данный бой WBA назначила после того, как присвоила Владимиру Кличко статус "суперчемпиона". Теперь по правилам организации до марта 2013 года Кличко должен сразиться с Поветкиным. По словам Бенте, в настоящее время у его клиента нет интереса к бою с российским спортсменом. Говорить о поединке можно будет ближе к 2013 году, если Поветкин не потеряет свой титул, отметил менеджер, пишет FaceNews.

"Сейчас у нас нет интереса к бою с Александром Поветкиным. Два раза он должен был боксировать с Владимиром. И оба раза из-за россиянина бой отменялся. Сначала, в 2009-м, он получил травму, потом его тренер сказал, что Поветкин не готов к бою с Кличко. Мы организовали пресс-конференцию, посвященную предстоящему бою, а Поветкин на ней даже не появился. Мы не можем ему доверять. По правилам WBA, Владимир как суперчемпион имеет 20 месяцев на проведение обязательной защиты. Получается — до марта 2013 года", — цитирует Бенте "Сегодня.ua".

Читайте также: Кличко-младшему не отдали пояс Хэя

"До этого времени Владимир и Поветкин могут проводить свободные защиты. А ближе к дедлайну можно будет говорить об их очной встрече в ринге. Если Поветкин, конечно, к тому времени будет оставаться чемпионом. Все понимают, что его титул не настоящий. Телерейтинг боя Поветкин — Чагаев в Германии составил всего 3,3 млн и 17 процентов телеаудитории. У боев Кличко эти цифры обычно составляют 10-11 млн и более 55 процентов. Почувствуйте разницу!" — добавил он. По словам менеджера, следующий бой Владимир Кличко проведет в ноябре-декабре 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?