Источник Правда.Ру

Российский прыгун сломал шест на чемпионате мира

Российский прыгун сломал шест на чемпионате мира. Неприятный инцидент произошел с российским прыгуном Дмитрием Стародубцевым на чемпионате мира по легкой атлетике. При выполнении прыжка на 5,75 метра спортсмен сломал шест и в результате лишился шансов на медаль.

В итоге  с результатом 5,65 метра легкоатлет занял лишь 12-е место, передает Sportbox. Стародубцев рассказал о ходе соревнований и прокомментировал свою финальную попытку. "Все шло хорошо для меня и в квалификации, и в двух первых попытках финальных соревнований, пока не дошел до высоты своего личного рекорда, - приводит слова Стародубцева агентство "Весь спорт".

"Считаю, что если шест ломается пополам, то дело тут в его качестве, а не в технической ошибке спортсмена. Вероятно, где-то был скол и под нагрузкой шест не выдержал", - отметил он. Атлет также признался, что это уже четвертый сломанный шест в его карьере.

По информации Eurosport.ru, золотая медаль в прыжках с шестом досталось поляку Павлу Войцеховскому (5,90 со второй попытки), серебро завоевал кубинец Лазаро Боргес (5,90 с третьей попытки), бронзу - французу Рено Лавиленье (5,85).

Читайте также: Безногий бегун не смог выйти в финал чемпионата мира

Отметим, что после трех дней чемпионата мира по легкой атлетике в Южной Корее в копилке российской сборной все четыре медали. Первое и пока единственное золото завоевал ходок Валерий Борчин в ходьбе на 20 километров. Его партнер по команде получил серебро. Еще одну серебряную медаль получила Ольга Кучеренко, которая в соревнованиях по прыжкам в длину улетела на 6,77 метра. И наконец, бронзу в беге на 400 метров завоевала Анастасия Капачинская.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"