Источник Правда.Ру

Олимпиец пообещал "подарить" Медведеву мировой рекорд

Призёры Олимпийских игр в Пекине подарили Дмитрию Медведеву медаль участника Олимпиады. При этом некоторые из них пообещали, что на следующих играх в Лондоне они установят мировой рекорд.

Смотрите фоторепортаж 10-е "золото" России в Пекине.

Медаль главе государства вручил олимпийский чемпион по легкой атлетике (в прыжках в высоту) Андрей Сильнов. Спортсмен поблагодарил президента и российские власти, а также всех болельщиков за поддержку, оказанную на Олимпиаде.

Выступая в Кремле, где проходит прием олимпийцев президентом, Сильнов посетовал на недостаток спортивных объектов в стране. "Блестящее выступление, абсолютно искреннее", - оценил Медведев выступление Сильнова и в то же время призвал чиновников прислушаться к словам спортсмена, что нужно строить и в каком объеме, чтобы количество медалей увеличивалось.

Президент сообщил, что очень переживал за олимпийцев, когда они боролись за медали. "Я очень рад, что мы встретились, очень теплое мероприятие", - сказал Медведев.

Со своей стороны, знаменосец сборной России на церемонии закрытия Игр Андрей Сильнов пообещал установить новый мировой рекорд на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. "Следующая Олимпиада пройдет в Лондоне, и там я постараюсь повторить свой успех - мировой рекорд", - цитирует Сильнова РИА Новости.

В Пекине 23-летний Андрей Сильнов стал чемпионом с результатом 2 метра 36 сантиметров, что ниже мирового рекорда на 10 сантиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии