Источник Правда.Ру

Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?

Футболки, в которых спортсмены из США появятся на олимпийском стадионе в Рио-де-Жанейро, заинтересовали многих журналистов и блогеров: белые, синие и красные полосы расположены именно в том порядке, в каком они присутствуют на российском государственном флаге.

Спортивный обозреватель Yahoo Sports Кевин Кадук опубликовал в своем издании материал, в котором задает риторические вопросы изготовителям олимпийской формы для сборной США. Майки под пиджаками спортсменов очень напоминают по цветам российский флаг. Конечно, пишет журналист, в целом цветовая гамма знамен США и России совпадает, но ему непонятно, почему дизайнеры расположили "триколор" на одежде спортсменов в точном соответствии с чередованием полос на российском национальном символе?

"Неужели Россия снова взломала США?" - пишет Рик Чендлер из SportsGrid, высмеивая таким образом форму американской олимпийской сборной. По его словам, майки американских олимпийцев слишком уж напоминают российский флаг.

Он задается вопросом, можно ли теперь что-то изменить. Например, он предлагает устроить протест у фабрики Ральфа Лорена, который занимался разработкой формы.

Но все же автор находит одну деталь, которая скажет зрителям, что это американская сборная, а не российская: американский знаменосец будет в куртке со светящейся надписью «США». Будет полезно, когда в общежитии свет потухнет, иронизирует SportsGrid.

И все-таки надо отметить, справедливости ради, такие же цвета присутствуют на государственных флагах Словакии и Словении. Так что не только россияне смогут разглядеть на груди американцев цвета своего государственного символа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Джамала обвинила организаторов конкурса в том, что пранкер снял перед ней трусы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ