Источник Правда.Ру

Второй день Игр принес России три "бронзы"

Второй день Олимпиады в Лондоне, во время которого было разыграно 14 комплектов наград, принес России три бронзовых медали. По итогам двух дней сборная РФ занимает 12 место в общекомандном зачете.

Первую "бронзу" завоевала велосипедистка Ольга Забелинская - в шоссейной гонке на 140 километров. Спортсменка имела все шансы стать первой, но не сумела правильно распределить силы. Ее обогнали голландская спортсменка Марианн Вос и англичанка Элизабет Армистед, передает ИА "Дейта.РУ".

Еще одну бронзовую медаль положил в копилку сборной России фехтовальщик Николай Ковалев, который переиграл румынского спортсмена Рареса Думитреску в турнире среди саблистов. "Золото" досталось венгру Арону Зелаги, а "серебро" - Диего Оккьцци из Италии.

Читайте: Дзюдоист выиграл первое "золото" для России на кураже

Приятной неожиданностью стала и "бронза" сборной России по плаванию в мужской эстафете 4х100 метров вольным стилем. Победителями стали Никита Лобинцев, Владимир Морозов, Данила Изотов и Андрей Гречин.

В юбилейных летних Олимпийских Играх принимают участие спортсмены из 204 стран и индивидуальные участники, в том числе из Южного Судана, напоминает НИА (Красноярск). По результатам первых дней соревнований первое место в неофициальном медальном зачете занимают спортсмены из Китая - у них уже 12 медалей (6 золотых, 4 серебряные, 2 бронзовые).  Второе место в таблице - за сборной США (3 золотые, 4 серебряные, 3 бронзовые). На третьем месте - Италия (2 золотые, 3 серебряные, 2 бронзовые).

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Олимпийская сборная России, занимавшая в субботу в общекомандном зачете восьмое место, потеряла четыре позиции и оказалась на двенадцатом месте. Пока единственное "золото" команде принес в субботу дзюдоист Арсен Галстян. Бронзовые медали в воскресенье завоевали Николай Ковалев в индивидуальном зачете по фехтованию, Ольга Забелинская в велогонке и российские пловцы в эстафете.

Читайте: Первый олимпийский рекорд установил слепой лучник

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Скандал на Олимпиаде-2012
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры