Источник Правда.Ру

Пекин заработает на Олимпиаде около $2 млрд

Пекин на Олимпиаде-2008, которая пройдет в столице Китая с 8 по 24 августа, заработает около двух миллиардов долларов. Такие данные приводит Пекинская олимпийская ассоциация экономических исследований. Специалисты отмечают, что проведение Олимпиады дало повод к активному экономическому росту Пекина.

По данным пекинского статистического управленияв среднем ежегодный рост ВВП столицы начиная с 2005 года составлял 11,8% и достиг в 2007 году показателя на 12,3% выше достижений 2006 года. По данным статистического ведомства, вклад Олимпиады в общий рост ВВП города составляет 1,14%. Согласно прогнозу, олимпийская доля роста ВВП Пекина в текущем году благодаря инвестициям в инфраструктуру и строительство спортивных сооружений увеличится еще на 0,85%.

Эксперты отмечают, что прямой олимпийский доход Пекину принесут прежде всего вложения спонсоров Игр, а также реклама, выручка от продажи билетов и прав на трансляцию Игр. Ранее городские власти сообщали, что в строительство и реконструкцию 31 соревновательного и 45 тренировочных объектов было вложено около 1,9 млрд долларов.

По приблизительным оценкам, в проведение Игр страна в целом вложила более 40 млрд долларов, что уже сделало Игры-2008 самыми дорогими во всей истории Олимпийского движения. Впервые за всю историю олимпийского движения по итогам Олимпиады-2008 будет составлен доклад о влиянии этого спортивного события на развитие страны.

Старт проекту, который реализуется по инициативе Международного Олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Пекинской Олимпиады, был дан в 2003 году и ведется на базе Центра олимпийских и гуманитарных исследований Народного университета Китая.

По словам инициаторов проекта, в докладе, который будет представлен в 2010 году, будут обозначены универсальные методы оценки долгосрочного влияния проведения Игр на развитие страны, где они проводятся. По их мнению, он должен стать ценным руководством для стран-хозяек последующих Олимпиад, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции