Источник Правда.Ру

СМИ: Гуса Хиддинка выгнали из тренеров сборной Нидерландов

Известный тренер Гус Хиддинк покинул пост главного тренера сборной Нидерландов по футболу, сообщает  AFP со ссылкой на Королевский футбольный союз страны.

Как пишет Коммерсант, Гус Хиддинк возглавил сборную Нидерландов в марте 2014 года, подписав контракт до чемпионата Европы-2016. После шести матчей отборочного турнира ЧЕ-2016 голландцы занимают третье место в группе А с 10 очками. Ранее тренер признавался, что может сменить место работы.

Специалист возглавлял сборную России с 2006 по 2010 годы и привел команду к бронзовым медалям на чемпионате Европы 2008 года. В 2012-м он возглавил «Анжи». Вместе с махачкалинским клубом Гус Хиддинк завоевал бронзовые награды чемпионата России.

Правда.Ру писала, что голландский специалист, работавший с "Анжи" с сезона 2012 года отметил, что это решение было для него непростым. Однако, Хиддинк не раз заявлял, что его миссия в клубе может закончиться, когда махачкалинцы смогут развиваться и расти дальше без его участия. Наставник отметил, что рад быть частью этого масштабного футбольного проекта.

Под руководством голландца "Анжи" завоевал в минувшем сезоне бронзовые медали чемпионата России. Между тем, гендиректор клуба Айваз Казиахмедов уже представил игрокам нового главного тренера, которым стал соотечественник Хиддинка и его ассистент Рене Меленстеен, который ранее работал с Алексом Фергюсоном в "Манчестер Юнайтед".

Читайте также:

Президент РФС занят уставной деятельностью, денег для Капелло пока не нашел

Задержка зарплаты Капелло грозит РФС судом

Капелло останется в российском футболе до 2018 года

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами