Источник Вести.Ru

Известны все четвертьфиналисты мундиаля

Накануне в ЮАР, на Чемпионате мира по футболу, определился последний участник четвертьфинала. Право пройти в следующий круг турнира в Кейптауне оспаривали сборные Испании и Португалии.

Смотрите фоторепортаж: Все четвертьфиналисты ЧМ-2010.

Матч начался с серии атак испанской команды - в первые десять минут сборной удалось трижды пробить в створ ворот противника, однако голкипер португальцев Эдуарду не подвёл. Ближе к середине первого тайма игра выровнялась, и на 21-й минуте Тиагу Мендеш создал опасный момент у испанских ворот, сильно пробив из-за пределов штрафной, но голом этот дерзкий "выпад" не завершился.

Во втором тайме некоторое преимущество было на стороне испанцев. Льоренте, сменивший на 58-й минуте Торреса, через несколько минут после выхода на поле опасно пробил головой с близкого расстояния, однако Эдуарду и на этот раз спас португальцев от гола. Единственный мяч был забит на 63-й минуте: Давид Вилья с передачи Хави пробил прямо во вратаря и удачно сыграл на добивании.

Была в этом матче и красная карточка – ее получил уже под конец встречи защитник сборной Португалии Рикарду Кошта - за удар локтем в лицо Хоану Капдевиле, но на исход матча это удаление уже не повлияло. Итог матча - 1:0, победа сборной Испании, которая теперь в четвертьфинале встретился с командой Парагвая.

Напомним, что ранее в ЮАР определились три другие пары четвертьфиналистов: Уругвай-Гана, Нидерланды-Бразилия и Аргентина-Германия.

Читайте: "Из штаб-квартиры ФИФА похищены Кубки мира"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами