Источник Правда.Ру

ФИФА не признала взяточника в своем президенте

ФИФА не признала взяточника в своем президенте. Комитет по этике ФИФА снял обвинения в коррупции с президента организации Йозефа Блаттера. Это значит, что чиновник сможет в четвертый раз подряд занять кресло главы ФИФА.

За несколько дней до выборов президента ФИФА, которые должны состояться 1 июня, оба кандидата на пост - Йозеф Блаттер и глава Конфедерации футбола Азии Мохаммед бин Хаммам - обвинили друг друга во взяточничестве, пишут "Актуальные комментарии". Оба конкурента предстали перед комитетом по этике, который по итогам заседания принял сторону Блаттера. Перед заседанием комитета Мохаммед Бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА.

Швейцарец же был оправдан Комитетом по этике. "Против Блаттера не будет выдвинуто обвинения - для этого нет достаточных оснований", - заявил заместитель председателя комитета по этике Петрус Дамасеб. Таким образом, отмечает "Советский спорт", Блаттер остался единственным кандидатом на пост президента ФИФА. 

Единственное обвинение, которое конкуренты выдвигали против него, - он знал о взятках и не сообщил об этом, нарушив тем самым этический кодекс ФИФА. Но на бумаге получается: конкуренты Блаттера задумали заговор против него и сами же на нем погорели. Чем бы теперь ни завершилось расследование, ФИФА уже показала миру: черные предвыборные технологии существуют не только в большой политике. Что на самом деле произошло на этих выходных в Цюрихе, журналисты едва ли когда-нибудь узнают, разве что из мемуаров непотопляемого Блаттера, констатируют "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма