Источник Правда.Ру

Капков может возглавить РФС

Бывшего члена правительства Москвы Сергея Капкова называют в спортивных кругах наиболее вероятной кандидатурой на пост президента Российского футбольного союза, ведутся также кулуарные разговоры об уходе с этого поста Николая Толстых, сообщает газета "Советский спорт".

Вопрос о досрочной отставке Толстых в исполкоме РФС был включен повестку для обсуждения еще 29 апреля. Причина заключается в том, что в течение семи месяцев главному тренеру сборной Фабио Капелло вновь не выплачивалась зарплата.

В феврале Толстых выручил Алишер Усманов, который предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей для выплаты задолженности по зарплате. 

Капков — далеко не новичок в футбольном сообществе, его там хорошо знают. Несколько лет он руководил фондом "Национальная академия футбола", который за пять лет вложил в развитие российского футбола около 3 млрд рублей. Бывший чиновник был также одним из инициаторов приглашения Гуса Хиддинга на должность главного тренера сборной России по футболу и платил голландцу зарплату в течение большего срока. В 2006 году Капков избирался вице-президентом РФС по развитию и входил в состав его исполкома. 

Хотя в правительстве столицы Капков занимался совсем другой сферой, возглавлял департамент культуры Москвы с сентября 2011 года, а 10 марта 2015 года он ушел в отставку с этого поста.

По прогнозам издания, если Капков возглавит РФС, контракт с итальянским тренером Фабио Капелло будет расторгнут, и сборную России по футболу возглавит кто-то другой. 

Правда. Ру писала еще в декабре 2014 года, что президент Российского футбольного союза Николай Толстых может быть отстранен от должности на три года. Причина в том, что РФС, на попечении которого формально должен находиться главный тренер национальной сборной, Фабио Капелло, к тому моменту уже полгода задерживал выплаты спортсменам. Сумма набиралась весьма приличная, учитывая то, что в год гонорар итальянского специалиста составляет 434 млн. рублей.

Читайте также:

Задержка зарплаты Капелло грозит РФС судом

Пранкер вмешался в ситуацию с задержкой зарплаты Капелло

Мутко предложил РФС найти деньги на зарплату Капелло

Президента РФС могут дисквалифицировать

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российских футболистов "спасет" Фабио Капелло?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии