Источник Правда.Ру

ФИФА предсказали банкротство к 2018 году

Международную федерацию футбола (ФИФА) черед два года может ожидать банкротство.

Такой мрачный прогноз относительно будущего организации дал шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, один из вероятных кандидатов на пост ее президента.

В качестве причин для истощения финансов ФИФА Аль-Халифа назвал пакеты непродуманных реформ, предложенные его соперниками в борьбе за пост главы Федерации. 

"Если подобные программы будут реализованы, мы попадём в очень тяжелую ситуацию, учитывая убытки ФИФА только за последний год на сумму $100 млн", -  приводит его слова ТАСС.

Правда.Ру напоминает, что 25 сентября 2015 года Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело против Йозефа Блаттера, обвиняя его в халатности и хищениях во время работы на посту главы ФИФА.

Блаттер подозревался в даче крупной взятки главе УЕФА Мишелю Платини и заключении договора с Карибским футбольным союзом на заведомо невыгодных для Международной федерации футбола условиях.

Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА два млн швейцарских франков "в конверте".

На слушаниях по делу Платини  сам обвиняемый на них не присутствовал - его интересы представлял адвокат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии