Источник Правда.Ру

Архангельский «Водник» сыграет в турнире «отстоев»

Такого еще не было. Архангельскому «Воднику» осталось играть в чемпионате страны по хоккею с мячом еще пять матчей, а руководители российской федерации уже определили ему место в турнире за 13 - 18-е места, или, по выражению болельщиков, в турнире «отстоев».

Впрочем, такая же участь постигла сыктывкарский «Строитель», «Мурман» из Мурманска и оренбургский «Локомотив», а также две команды восточной группы – «СКА-Екатеринбург» и «Саяны» из Абакана. В хоккейные клубы всех перечисленных коллективов уже пришло расписание турнира за 13 - 18-е места.

Так, «Водник» свой первый матч проведет 26 февраля в Абакане, а второй - 2 марта в Екатеринбурге. В свою очередь архангелогородцы должны встретиться на родном льду с хоккеистами «СКА-Сведловска» 12 марта, а командой из столицы Хакасии - 16 марта. Весь вопрос в том, поедут ли в далекий Архангельск хоккейные дружины из Екатеринбурга и Абакана?

Конечно, ни для кого не секрет, что именно эти шесть команд не попадут в число 12 сильнейших коллективов, которые разыграют награды чемпионата России. Однако для приличия и в целях соблюдения этических норм чиновникам федерации следовало бы дождаться окончания предварительного этапа турнира.

В этой ситуации непонятно, с каким настроением будут выходить на лед команды из Архангельска, Мурманска, Сыктывкара, Оренбурга, Екатеринбурга и Абакана, коли за них уже все решено, сообщает сайт ИА «Двина-Информ».