Абрамович может продать "Челси" арабским странам

Британский футбольный клуб "Челси" может перейти к одному из государств Персидского залива. Представители владельца ФК Романа Абрамовича недавно ездили в Саудовскую Аравию и ОАЭ с целью "прозондировать почву" на предмет продажи команды.

Переговоры по этому поводу велись даже с представителями саудовского королевского семейства, но об их итогах пока ничего не известно. "Команда Абрамовича была на Ближнем Востоке, пытаясь выяснить, какой интерес там есть в покупке клуба", - передает РИА Новости слова анонимного источника газеты The Sunday Times в арабских странах.

Представитель самого футбольного клуба - его исполнительный директор Питер Кеньон - не просто опроверг информацию о намерении российского миллиардера продать "Челси", но и назвал ее "бредом". Купив клуб в2003 году, Абрамович к настоящему моменту потратил на его содержание сотни миллионов фунтов стерлингов, не только расплатившись по колоссальным долгам "Челси", но и вложив деньги в приобретение новых игроков и развитие инфраструктуры.

Кризисный вариант: Абрамович урезал финансирование "Челси"

Ранее сообщалось, что эти вложения не принесли Абрамовичу прибыли, хотя британские СМИ неоднократно отмечали "неделовой" характер инвестиций олигарха в британский футбольный клуб, являющийся для него скорее "хобби", нежели бизнес-проектом. По последним данным, мировой финансовый кризис вынудил владельца "Челси" существенно сократить финансирование, а самообеспечения команда пока добиться не успела.

По данным Sunday Times Rich List - ежегодного списка богатейших жителей Великобритании, - состояние Абрамовича сократилось до 8,5 млрд фунтов стерлингов (на три миллиарда) из-за финансового кризиса.