Президент "Реала" подал в отставку из-за махинаций

На сегодняшнем заседании совета директоров испанского футбольного клуба "Реал" его президент Рамон Кальдерон подал в отставку.

Это решение было связано с выдвинутыми в его адрес обвинениями в махинациях, которые Кальдерон якобы осуществил во время голосования на общем собрании о вынесении ему вотума недоверия в декабре прошлого года.

Вакантное место главы клуба временно займет Винсенте Балуда. В ближайшее время совет директоров "Реала" назначит дату выборов нового президента, передает "Чемпионат.ру".

Как ранее писала "Правда.Ру", в декабре минувшего года перед матчем Лиги чемпионов, в котором мадридский клуб встречался с питерским "Зенитом", руководство "Реала" решило сменить главного тренера.

Кадровые перестановки: "Реал" сменил тренера перед решающим матчем.

Немецкий специалист Бернд Шустер, работавший с командой до тех пор, был отправлен в отставку, а на его место назначен недавно уволенный из лондонского "Тоттенхэм хотспур" Хуанде Рамос.

Смена тренеров сюрпризом не стала: о такой возможности было известно заранее. Кандидатуру Рамоса внес на рассмотрение президента "Реала" Рамона Кальдерона сам Миятович, а о том, что отправят в отставку Шустера, заговорили сразу же, как он оценил шансы на победу своей команды над "Барселоной" в матче 13 декабря словом "невозможно".

Шустер возглавллт "Реал" с июля 2007 года, и весной 2008 года привел команду ко второму подряд титулу чемпиона Испании. Рамос начал сезон главным тренером лондонского "Тоттенхэма", но после провального старта команды в чемпионате Англии покинул этот пост.