Источник Правда.Ру

Испанский гонщик впал в кому после аварии на «Дакаре»

После аварии на 10-м этапе ралли "Дакар-2009", проходящего сейчас в Чили, впал в кому испанский мотогонщик Кристобаль Герреро.

48-летний гонщик попал в аварию в пустыне Атакама (Чили). По словам представителя организаторов ралли, Герреро упал с мотоцикла в районе отметки 160 км на 10-м этапе. С места аварии он был отправлен вертолетом в госпиталь в городе Копьяпо, где стартовал и финишировал минувший этап гонки, сообщает РИА Новости.

"Дакар-2009" уже унес жизнь французского мотогонщика Паскаля Терри, который был найден мертвым 7 января через три дня после того, как его объявили пропавшим без вести. Кроме того, серьезные травмы в ходе текущего ралли-рейда получили британские гонщики Пол Грин и Мэтью Харрисон, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте по теме: Авария на "Дакар-2009" унесла жизни двух человек

По результатам 10 этапов гонки лидеры из России - пилоты Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин поменялись местами. Такое решение приняли сегодня организаторы соревнований после итогов десяти этапов. И теперь лидером гонок вновь стал Фирдаус Кабиров на "КамАЗе". Чагин - тоже на "КамАЗе" - уступает ему 14 секунд. Он на втором месте. Де Рой на третьей ступени, он проигрывает Кабирову 32 минуты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google