Источник Правда.Ру

Валуев снова встретится с Холифилдом после боя с Чагаевым

Новый бой Эвандера Холифилда с чемпионом мира по боксу в сутертяжелом весе по версии WBA Николаем Валуевым возможен после того, как россиянин встретится с Русланом Чагаевым из Узбекистана, находящемся в "отпуске" из-за серьезной травмы.

"Холифилд впечатлил своей работой на ринге, и столь равный бой может подразумевать матч-реванш, - заявил директор промоутерской компании Sauerland Event Крис Майер после победы Валуева по очкам над легендарным американцем. - Но Николаю сначала нужно встретиться с Чагаевым".

Как сообщала Правда.Ру, Николай Валуев, выиграв в субботу в Цюрихе у Эвандера Холифилда, защитил титул WBA. "Чемпионом мира в отпуске" по этой версии является Чагаев, который не смог встретиться с россиянином летом 2008 года из-за серьезной травмы. Холифилд не против того, чтобы снова встретиться с Валуевым. После боя в Швейцарии он подчеркнул, что ему очень понравилась атмосфера в зале, где большинство пришедших болело за него, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Суд разрешил Валуеву не платить за избиение охранника

"Может быть, мне будет предоставлен еще один шанс против Валуева в Цюрихе. Здесь просто фантастические болельщики", - сказал американец. Свое мнение по поводу прошедшего поединка у владельца компании Sauerland Event, представляющей интересы Николая Валуева, Вильфреда Зауэрланда.

Читайте еще: Боксер Холифилд хочет завоевать все чемпионские титулы

Он считает, что Холифилд сражался слишком пассивно для претендента на титул. "Холифилд выиграл шесть первых раундов, а Нико - шесть последних. Но во второй половине боя Холифилд не выглядел как претендент - он просто убегал. Так титулы не выигрывают", - сказал Зауэрланд. "Но бой был равным, и я допускаю, что ничья была бы нормальным исходом", - признал он.

Домашнее