Не ко двору: "Тоттенхэм" собирается избавиться от Павлюченко

Известный российский футболист, звезда отечественной сборной Роман Павлюченко, сейчас играющий за лондонский "Тоттенхэм", может вынужденно покинуть этот клуб: он впал в немилость к главному тренеру команды.

Нельзя сказать, что приобретенный британским клубом за 13,8 миллионов фунтов (около 18 миллионов евро) форвард выступил за "Тоттенхэм" плохо: 26-летний Павлюченко забил для своей новой команды семь голов - причем шесть из них уже при тренере Харри Реднаппе.

Но Реднаппу чем-то пришлось не по душе выступление футболиста в последнем матче, причем свои претензии тренер в беседе с журналистами так и не смог четко сформулировать - мол, команда победила, но Павлюченко показал себя не с лучшей стороны.

Британские спортивные журналисты считают, что Редкнапп, получивший российского форварда в наследство от своего предшественника Рамоса, боится не сбыть Павлюченко с рук по высокой цене, если не избавится от него прямо сейчас, когда его репутация весьма высока.

Главный тренер "Тоттенхэма" уже готов рассмотреть все предложения по покупке Павлюченко, если денежное вознаграждение будет адекватно той сумме, за которую клуб приобрел российского футболиста.

С другой стороны, лондонские "Шпоры" известны своей деловой хваткой при трансфере. К примеру, когда Рамос покинул "Тоттенхэм" и стал главным тренером мадридского "Реала", президент британского клуба Дэниел Леви согласился уступить ему 21-летнего Аарона Леннона только за баснословные 20 миллионов фунтов.

Читайте также: Гол Павлюченко принес "Тоттенхэму" победу в Кубке Англии.

Президент "Реала" очень хотел бы заполучить Леннона в свою команду, но "Тоттенхэм" намерен стоять на своем до последнего - 20 миллионов фунтов стерлингов. Аналогичную политику клуб применил при трансфере болгарского форварда Димитара Бербатова, проданного "Манчестер Юнайтед" за 30 миллионов, и Робби Кином, который перешел в "Ливерпуль", - и в итоге добился своего, не продешевил.

Так что и за Романа Павлюченко "Шпоры" вполне могут запросить весьма высокую сумму, так что потенциальные покупатели должны быть готовы раскошелиться. Российский форвард своим голом в матче 11-го тура чемпионата Англии принес "Тоттенхэму" победу, после чего стал весьма популярен в Британии.

Хотя вряд ли руководство клуба будет возражать Реднаппу, если тот всерьез вознамерится продать Павлюченко: главный тренер для "Шпор" гораздо важнее - ведь именно Реднапп впервые привел клуб, до сих пор занимавший последнюю строчку в британском рейтинге, к победе на национальном первенстве, пишет газета The Daily Mirror.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.