Биатлонистка Юрьева выиграла "бронзу" на первом этапе Кубка мира

На стартовом этапе Кубка мира по биатлону, проходящему в шведском Эстерсунде, россиянка Екатерина Юрьева финишировала третьей в индивидуальной гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами.

Лучшей же стала хозяйка трассы шведка Хелена Йонссон, не допустившая ни одного промаха и пробежавшая быстрее немки Кати Вильхельм, показавшей второй результат, почти на 40 секунд. После четвертой стрельбы Юрьева имела преимущество над немкой Магдаленой Нойнер, которая шла с третьим результатом, 14 секунд. Однако за 1,5 километра россиянка потеряла сразу 15 секунд и уже уступала немке.

Читайте еще: Газаев ушел с поста главного тренера ЦСКА

И все же на финише Юрьева привезла лидеру прошлого сезона 5 секунд и завоевала 10-й подиум в карьере. Светлана Слепцова, по скорости превзошедшая всех, чисто прошла первый огневой рубеж, но уже на втором допустила два промаха и "поплыла", на последующих рубежах попав в "молоко" еще три раза, финишировав с 18-м результатом, сообщает Sportbox.ru.

Читайте: Билеты на сочинскую Олимпиаду появятся в 2012 году

Ольга Медведцева повторила "подвиг" Максима Максимова, не попав на первой стрельбе ни в одну мишень, что преопределило финальный результат опытной биатлонистки - 79-е место. Альбина Ахатова, Ольга Зайцева и Анна Булыгина выступили не очень ярко, но в очковую зону попали, заняв соответственно 27-е, 30-е и 39-е места.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.