Источник Правда.Ру

Дик Адвокат обещал вернуть "Зениту" звание сильнейшего клуба

Главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Дик Адвокат считает, что команда провела очень хороший сезон, выиграла престижные турниры, но футболисты "заболели" переходом в европейские клубы.

"После Евро-2008 ребята "заболели" переходом в европейские клубы"- сказал он. Отвечая на вопрос о том, что за Андрея Аршавина "Зенит" запросил неподъемный для грандов еврофутбола "выкуп", Адвокат отметил: "Переход любого игрока из клуба в клуб - сделка как минимум двух сторон: того клуба, в котором он еще играет, и того, в который хочет перейти. Мы выставили за Аршавина цену, и дело покупателей, платить ее или нет".

По поводу перехода в "Зенит" динамовца Игоря Семшова Дик Адвокат сказал: "Я слышал, он сам хочет у нас играть." Остается открытым вопрос по поводу Погребняка и Тимощука - они не подписали предложенных им новых контрактов и главный тренер "Зенита" решил оставить этот вопрос открытым: "Придет время, вы все узнаете" - заявил он.

"В каждой европейской команде всегда как минимум 20 высококлассных мастеров. В Россию таких игроков затащить в клуб трудно. Приходится долго убеждать, в том числе и деньгами. Но я бы не остался в "Зените", если бы не был уверен, что в следующем сезоне у нас будет отличный подбор игроков самого высокого уровня. Нам надо вернуть "Зениту" звание сильнейшего в стране и вновь попытать счастья в Лиге чемпионов"- отметил Адвокат. Об этом сообщает ИТАР ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее