Источник Правда.Ру

В небе появилась звезда имени погибшего хоккеиста Черепанова

Сегодня, в 40-й день после смерти хоккеиста Алексея Черепанова, его именем была названа звезда. Соответствующий сертификат об этом получит омский ХК "Авангард".

Внезапная смерть "звезды" омского хоккея 19-летнего Алексея Черепанова случилась 13 октября во время матча на первенство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" - "Витязь" в подмосковном Чехове. За три минуты до окончания основного времени Алексей Черепанов, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. Врачи не смогли вернуть его к жизни.

Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной смерти стала сердечная недостаточность. По информации "Авангарда", в сертификате общества "Космос - Земля" сказано: "21 ноября в созвездии Возничего звезде 13-й величины в Международном звездном каталоге присвоено имя "Звездочка Черри" в честь Алексея Черепанова (Черри - это прозвище Черепанова)".

Копию сертификата вручат родителям, а оригинал будет размещен в музее Черепанова, который в ближайшее время откроется на "Арене-Омск". В музее также будут находиться фотографии и вещи с автографами хоккеиста - клюшки, шайбы, шарфы, которые он дарил болельщикам, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее