Источник Правда.Ру

Плющенко назвал цену своего участия в Олимпиаде-2010

Президент российской Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев сомневается в том, что чемпион Евгений Плющенко примет участие в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

"Он ставит вопрос следующим образом: я вернусь, если вы найдете мне столько же денег, сколько я получаю в шоу. Добавлю от себя, что это хорошие, очень хорошие деньги. Но даже если мы их найдем, я сильно сомневаюсь, что он вернется", - констатировал Писеев.

По его словам, у России есть шансы заработать на Играх-2010 одну - две золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую. "Две золотые медали мы, конечно, не выиграем. Две победы в танцах и парах нам просто сейчас не отдадут – не та ситуация. А вот за три медали, одна из которых будет золотой, бороться вполне реально. Здесь мы рассчитываем, как вы понимаете, на танцы и пары, а также, при сохранении темпов прогресса, на одиночника Сергея Воронова", - пояснил глава ФФКР.

Он также отметил, что заключительный сбор перед зимней Олимпиадой сборная России планирует провести в Северной Америке. "Эта схема была опробована перед Олимпиадой-2002 в Солт-Лейк-Сити - и она дала результат", - цитирует слова Валентина Писеева агентство "Весь спорт".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее