Источник Правда.Ру

Поветкин сразится за титул чемпиона IBF с Кличко или Рахманом

Менеджер российского боксера Александра Поветкина Владимир Хрюнов заявил, что победитель боя между украинским супертяжем Владимиром Кличко и американцем Хасимом Рахманом обязан затем сразиться с его подопечным.

"Мы получили официальное письмо от IBF, в котором подтверждается, что за Поветкиным сохраняется первый номер в рейтинге этой организации", - пояснил менеджер. По его словам, руководство Международной федерации бокса обяжет победителя боя Кличко - Рахман сразиться за титул с Поветкиным.

"Победитель боя будет обязан встретиться с Сашей в течение следующих девяти месяцев", - уточнил Владимир Хрюнов. Получается, окончательный бой за титул чемпиона мира по версии IBF состоится не позднее 13 сентября 2009 года, передает РИА Новости.

Поветкин - чемпион афинской Олимпиады - в январе нынешнего года получил право сразиться за титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса с Кличко-младшим, однако при подготовке к бою травмировал ногу. От поединка, назначенного на 13 декабря, ему пришлось отказаться.

Вместо Александра Поветкина вызов Владимира Кличко согласился принять 35-летний темнокожий американский боксер Хасим Рахман, который уже пообещал нокаутировать своего соперника и затем "побить" его старшего брата.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее