Источник Правда.Ру

"Спартак" встретится с "Удинезе"

Московский "Спартак" матчем в четверг против итальянского "Удинезе" начинает выступление в основной стадии Кубка УЕФА. Поединок группы D, в которой также играют "Динамо" из Загреба (Хорватия), НЕК из Неймегена (Нидерланды) и лондонский "Тоттенхэм" (Англия), пройдет на искусственном поле стадиона "Лужники". В первом туре групповой стадии турнира "Удинезе" разобрался на своем поле с клубом Романа Павлюченко "Тоттенхэмом", забив противнику два безответных мяча (2:0).

До минувшего воскресенья "Удинезе" шел на первом месте в чемпионате Италии, но после его домашней ничьей с "Дженоа" (2:2) в лидеры вышел "Милан". Футболисты "Спартака" подошли к матчу против итальянцев в хорошем расположении духа. В прошедшие выходные подопечные Микаэля Лаудрупа впервые за последние семь лет смогли обыграть своего заклятого соперника - столичный ЦСКА (1:0). "После любой победы команда становится более уверенной в себе. Выигрыш у ЦСКА принес нам большую пользу", - заявил после того матча Лаудруп. Ко всему прочему, этой победой "Спартак" лишил армейцев последнего шанса побороться в сезоне-2008 за золотые медали чемпионата, которые казанский "Рубин" впервые в своей истории досрочно завоевал в воскресенье, 2 ноября.

Помочь "Спартаку" в матче с "Удинезе" не сможет травмированный полузащитник Иван Саенко. Также под вопросом участие "опорника" Сергея Ковальчука. За итальянцев не сыграет капитан команды Антонио Ди Натале, который простудился. Поединок "Спартак" - "Удинезе" начнется в 20.00 мск. Главный арбитр встречи - Кристин Якобссон из Исландии. В группе D в рамках второго тура в четверг также пройдет матч в Лондоне "Тоттенхэм" - "Динамо". Московский ЦСКА в четверг продолжит поход за Кубком УЕФА матчем на выезде против голландского "Фейенорда". Валерий Газзаев взял с собой в Роттердам 19 футболистов.

В Москве остались травмированные защитник Чиди Одиа и полузащитник Любош Калоуда. Во встрече первого тура группы Н армейцы на своем поле разгромили испанский "Депортиво" (3:0), а французский "Нанси" с аналогичным счетом переиграл "Фейенорд". Армейская команда уже встречалась с голландским клубом в первом круге Кубка УЕФА сезона 1996/97 годов. Тогда удача улыбнулась "Фейенорду", который выиграл на выезде (1:0), а дома добился ничейного результата (1:1). Матч "Фейенорд" - ЦСКА начнется в 21.30 мск. Главный арбитр встречи - Свейн Моэн из Норвегии. В четверг в группе Н также пройдет мачт в Познани между польским "Лехом" и французским "Нанси", передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее