Источник Правда.Ру

КХЛ вводит обязательную проверку здоровья хоккеистов

Руководство Континентальной хоккейной лиги выполнило свое обещание принять меры в связи с трагической смертью молодого хоккеиста Алексея Черепанова. В рамках КХЛ создается медицинский центр, в котором будут проверять состояние здоровья всех спортсменов.

По словам вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Владимира Шалаева, медцентр возглавит Николай Дурманов, который в прошлом руководил антидопинговой службой Росспорта. Первая проверка, в которой примут участие 67 игроков, состоится 6 ноября.

Медицинский центр КХЛ будет функционировать на базе двух ведущих московских клиник. Руководство лиги обещает, что у журналистов будет возможность "увидеть все своими глазами" и "поговорить с профессорами и докторами, которые будут проводить обследования", сообщает "Спорт-Экспресс".

История Алексея Черепанова, которого называли "главной надеждой российского хоккея", разбирается до сих пор. Вчера "Правда.Ру" сообщала об увольнении нескольких генералов и полковников, которых обвинили в "незаконном откомандировании 19 военнослужащих в хоккейный клуб "Авангард".

Администрация КХЛ также признала долю своей вины в гибели 19-летнего спортсмена. Недавно возглавивший лигу Вячеслав Фетисов заявил, что если бы на стадионе была машина "скорой помощи" с дефибриллятором и другим реанимационным оборудованием, то жизнь молодого человека можно было бы спасти. Теперь регламент проведения матчей в рамках первенства Континентальной хоккейной лиги планируется ужесточить.

Алексей Черепанов скончался во время игры "Авангарда" с "Витязем", которая проходила в подмосковном Чехове. Хоккеист потерял сознанание за три минуты до конца основного времени, сидя на скамейке запасных. У него остановилось сердце, и врачи не смогли помочь.