Источник Правда.Ру

Хиддинк пропустил заседание РФС из-за смерти матери

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк пропустил сегодняшнее заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором должен был подвести итоги выступления национальной команды в уходящем году.

Как сообщил журналистам президент РФС Виталий Мутко, отсутствие Хиддинка мотивировано семейными обстоятельствами: у голландца умерла мать. "От имени РФС я уже направил в Голландию телеграмму с соболезнованиями", - заявил Мутко.

Заседание исполкома Российского футбольного союза проходит в закрытом режиме, и представителей прессы на него не допустили. Руководство РФС обещает обнародовать все итоги собрания по его окончании.

Началось заседание с минуты молчания: таким образом участники почтили память ушедших из жизни экс-игрока "Локомотива" и ЦСКА Валентина Бубукина и бывшего "динамовца" Владимира Савдунина, передает "Чемпионат.ру".

О смерти Валентина Борисовича Бубукина стало известно накануне от представителей клуба ЦСКА. "Руководство и коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды глубоко скорбят в связи с кончиной блестящего игрока и тренера, обладателя Кубка Европы по футболу 1960 года", - сообщил официальный сайт футбольного клуба.