Источник Правда.Ру

Польша может отказаться от совместного с Украиной Евро-2012

Польша может отказаться от совместного с Украиной проведения Чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил президент Польского футбольного союза, один из величайших польских игроков Гжегош Лято.

Едва Лято узнал о своём назначении, он выступил с весьма громким заявлением. По его словам, Польше следует отказаться от проведения Евро-2012 совместно с Украиной, и взять в партнёры Германию. Он пообещал, что Польша в любом случае выполнит свои обязательства перед Германией, сообщает "Немецкая волна".

Между тем в конце сентября на исполкоме УЕФА было принято позитивное решение о том, что финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 года не будет перенесена из Польши и Украины. В то же время вопрос о таком переносе с повестки дня снят не был.

После получения Польшей и Украиной в апреле прошлого года права совместно провести в 2012 году финальный турнир чемпионата Европы по футболу западная пресса активно критиковала состояние подготовки к турниру, предлагая УЕФА передать право проведения Евро-2012 Италии или Испании.

В свою очередь, премьеры двух стран Юлия Тимошенко и Дональд Туск выразили уверенность в том, что Украина и Польша не только достойно проведут Евро-2012, но и сыграют в финале.