Источник Правда.Ру

Дневники Родченкова: последний козырь или главный фейк?

В американской прессе появились выдержки из личных дневников информатора WADA, экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Родченков в 2016 году рассказал западным СМИ, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" России.

Эти заявления в итоге легли в основу доклада независимой комиссии WADA о допинге в российском спорте. Именно на основании постулатов WADA Россия уже лишилась 11 медалей домашних Игр.

Сообщается, что Родченков в своих записях рассказывает о том, как обсуждал систему сокрытия допинг-нарушений с российскими спортивными чиновниками, в том числе с министром спорта РФ Виталием Мутко и его заместителем Юрием Нагорных.

Дневники свидетельствуют о том, спортсмены употребляли допинг-коктейль "Дюшес", в состав которого входили три анаболических стероида и вермут. Уже по этому поводу возникает подозрение, что с этими "дневниками" не все чисто.

Стоит отметить, что в своих "дневниках" Родченков фактически заявляет о себе не только как о фальсификаторе анализов, но и как о производителе особого незаметного допинга. Речь, по сути, идет о смеси различных стероидов - метенолона, тренболона и оксаландрона, которую якобы употребляли все российские спортсмены. Это автоматически сводит к нулю принцип презумпции невиновности. 

Как пишет Politonline.ru, само воздействие смеси ополаскиванием через рот никак не может считаться допингом.  А сама история с заменой проб мочи по версии Родченкова вообще выглядит нелепо. Якобы сообщник через дыру в стене передавал Родченкову нужные запечатанные склянки с плохой мочой, а он уже отгружал их замаскированному под водопроводчика "чекисту". Конспирология на марше, как обычно.

Проблема даже не в том, что все обвинения россиян выстраиваются только на личных свидетельствах. Проблема в том, что опровергнуть их фактами невозможно из-за откровенной политической подоплеки всего действа. Пресловутый Макларен старательно подгоняет под это вранье умозаключения анонимных экспертов. И сделать с этим что-либо пока нельзя.

Хотя руководство МОК на последнем заседании заявило, что  для российских атлетов возможен  благополучный исход разбирательств по итогам доклада Ричарда Макларена.

По данным The New York Times, уже проверено уже 96 российских спортсменов из списка Макларена, и факт применения запрещенных веществ доказан лишь в одном случае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры