Источник Правда.Ру

Двое эстонских пловцов лишились пальцев, прыгнув с трамплина

Трагические события омрачили соревнования пловцов Aura Open Cup, проходящие в эстонском городе Тарту.

В субботу член сборной Эстонии Сандер Пааво во время старта в заплыве брассом на 50 метров совершил прыжок со второго трамплина. Уже в воде спортсмен, 11 лет занимающийся плаванием, увидел, что средний палец его левой руки оторвался и болтается на тонкой полоске кожи, сообщила в воскресенье газета Tartu Postimees.

Как рассказал отец спортсмена Вамбола Пааво, при прыжке сын делал все как обычно: держался пальцами за край трамплина, отталкиваясь от него в воду.

Сегодня такое же происшествие произошло в этом же водном центре с другим пловцом — Робертом Роозе, который прыгал с третьего трамплина. Молодой человек лишился сознания. Его быстро оттащили к краю бассейна и увезли на "скорой помощи".

Организаторы соревнований не исключают, что трамплины были технически негодны, в результате пальцы спортсменов застряли в щелях, что и привело к травмам. После несчастных случаев был сделан перерыв, трамплины осмотрены и соревнования возобновились.

Как обещают, после окончания соревнований эти события будут тщательно проанализированы.

К сожалению, трагические происшествия нередко сопровождают спортивные соревнования. Так, во время этапа гонки Кубка России по биатлону в Тюмени биатлонистка Алина Якимкина скончалась при заходе на финишную прямую: у девушки остановилось сердце.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта