Источник Правда.Ру

Бронзовый призер Пекина-2008 уронил штангу на ногу

Перелом пальца ноги не помешает велогонщику единственной российской профессиональной команды Про-тура "Катюша", бронзовому призеру Олимпийских игр 2008 года в Пекине и двух чемпионатов мира Александру Колобневу в подготовке к новому сезону, которая начнется с 1 декабря.

Как сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт" сам Колобнев, перед командным сбором "Катюши" он занимался в спортзале и уронил на ногу блин от штанги. В результате гонщик сломал фалангу пальца. После осмотра ноги врачи заявили, что травма не очень серьезная и даже нет необходимости накладывать гипс. Сейчас у Колобнева жесткая повязка для фиксации сустава.

Сам гонщик считает, что с таким переломом он сможет без особых проблем тренироваться. Впрочем, Александр Колобнев признался, что пока испытывает определенные неудобства. По словам медиков, боль еще останется в течение 4-5 дней.

Как известно, на днях президент МОК Жак Роге вручил руководителю ОКР Александру Жукову бронзовую медаль Александра Колобнева, которую ему присудили после обнаружения положительной допинг-пробы у серебряного призера Олимпиады-2008 итальянца Реббелина. Жуков заявил, что награда будет вручена нашему гонщику в Москве в торжественной обстановке.

Сам же Колобнев откровенно признался по этому поводу: "Я вообще не испытываю в связи со случившейся передачей медали особых эмоций, сейчас все мои мысли уже связаны со следующим сезоном, с планированием соревновательного сезона, с подготовкой к Играм в Лондоне. А бронза пекинской Олимпиады для меня уже прошедший этап. Не скажу, что эта награда, которую я долго ждал. Если бы ее мне вручили, скажем, спустя 10 дней после объявления положительной пробы или дисквалификации Ребеллина, тогда можно было бы говорить о каких-либо эмоциях. Но прошло уже полтора года, поэтому эта медаль уже потеряла свою актуальность".

Читайте также: Александр Жуков получил бронзу за Пекин-2008

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?