Источник Правда.Ру

Нужен ли сборной России матч с Ираном?

Российский футбольный союз достиг договоренности о проведении 9 февраля 2011 года товарищеского матча со сборной Ирана. Эта товарищеская встреча пройдет в Дубае (ОАЭ).

Что касается стадиона, на котором состоится игра, то информация об этом станет известна позднее, сообщает официальный сайт РФС. Ранее глава РФС Сергей Фурсенко говорил о том, что в феврале подопечные Дика Адвоката проведут товарищеский матч со сборной страны, расположенной южнее Европы.

Информацию об игре с Ираном можно воспринимать под разным углом футбольного зрения. С одной стороны, россияне еще раз проверят свои силы перед ответственной встречей 26 марта в Ереване со сборной Армении, которая уже успела насолить командам Словакии и Андорры.

С другой стороны, соперник россиян мог быть и более именит и серьезен. Те же, например, уругвайцы выражали свое желание встретиться со сборной России. А ведь Уругвай и Иран — это две разные футбольные планеты. Быть может, все объясняется денежной компенсацией от иранской стороны, которая может заплатить за матч с командой Адвоката 600 тысяч евро.

Как бы то ни было, 9 февраля сборные России и Ирана проведут между собой исторический матч, ибо ни разу в современной российской истории они не встречались. Да и в советские времена их путь пересекся лишь однажды, когда на Олимпиаде в Монреале сборная СССР, ведомая Валерием Лобановским, взяла верх над иранцами — 2:1.

Между тем, Россия сейчас занимает 13-е место в рейтинге ФИФА, в то время как наш будущий соперник лишь 66-е. Остается добавить, что днем ранее, 8 февраля, в Турции проведет свой товарищеский матч и наша молодежная сборная. Ее соперником станет команда Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?