Источник РИА Новости

Сафина не сможет завершить год в статусе первой ракетки мира

Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина из-за травмы не смогла выступить на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Дохе. Это значит, что список лучших теннисисток планеты возглавит американка Серена Уильямс.

В настоящее время Сафина отыграла всего два гейма. На стартовом матче в столице Катара она отказалась от продолжения встречи с сербской теннисисткой Еленой Янкович. До начала турнира Сафина опережала Уильямс-младшую лишь на 155 очков. Во вторник Серена победила Светлану Кузнецову, и теперь она обойдет в рейтинге Динару, даже если проиграет в Дохе все остальные матчи.

Смотрите фоторепортаж: Динара Сафина выбыла из игры.

После поединка с Янкович Сафина сообщила, что травму спины она получила еще три месяца назад и с тех пор играла ради того, чтобы стать первой россиянкой в истории, которая закончит год на вершине мирового рейтинга. Медики считают, что для восстановления Сафиной потребуется не менее полутора месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма