Источник ИТАР-ТАСС

Сегодня Олимпийский огонь передадут представителям Ванкувера

В четверг в столице Греции состоится торжественная церемония передачи Олимпийского огня организаторам зимней Олимпиады-2010 в канадском Ванкувере. Мероприятие пройдет на территории исторического стадиона "Панатинаикос" в центре Афин, где в 1896 году состоялись первые Олимпийские игры современности.

Днем факелоносцы отправятся из Афинского Акрополя к расположенному поблизости Новому музею Акрополя. Там состоится небольшая национальная церемония, после чего бегуны прибудут уже непосредственно на стадион "Панатинаикос", где Олимпийский огонь будет передан организаторам ХХI зимней Олимпиады в Ванкувере.

Пока детали торжественной церемонии передачи огня держатся в секрете. Известно лишь, что последним факелоносцем греческой эстафеты Олимпийского огня, который внесет священное пламя на стадион, будет Ники Георгиаду, молодая фигуристка, которая в настоящее время учится в канадском городе Торонто.

На церемонии, которая начнется в 18:00 по местному времени (19:00 по Москве), будут присутствовать президент Греции Каролос Папульяс, генерал-губернатор Канады Микаэль Жан, президент Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, а также представители оргкомитета Зимней Олимпиады в Ванкувере.

Напомним, что восьмидневная эстафета Олимпийского огня стартовала 22 октября из Древней Олимпии, где огонь был зажжен у руин античного храма Геры от солнечных лучей. Длина греческого участка эстафеты составила 2180 км.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"