504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Мутко требует пересмотреть планы по развитию спорта

Итоги Олимпиады в Пекине вынуждают Россию совершенно по-новому посмотреть на развитие спорта высших достижений, который способствует развитию массового спорта. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодёжной политики России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"Итоги последней Олимпиады заставляют нас по-новому взглянуть на вопрос спорта высших достижений. Сегодня побеждает не тот, кто делает ставку на развитие одного-двух ударно развивающихся, медалеемких видов спорта, а тот, кто идет по пути развития спорта по всем направлениям олимпийской программы. Это доступно не всем, позволить себе это могут только экономически высокоразвитые страны», - сказал Мутко, выступая на коллегии ведомства.

«В нашей стране есть ресурсы, есть политический потенциал, но результат, который с каждым годом понижается, вызывает тревогу. Спорт высших достижений - это локомотив массового спорта", а также показатель уровня развития государства», - цитирует слова спортивного руководителя РИА Новости.

Это пример для всех граждан страны. Его надо использовать как элемент привлечения в массовый спорт. Кроме того, это и престиж государства. По успехам на Олимпиаде судят о состоянии социально-экономического развития государства, об уровне жизни в стране", - полагает Мутко.

"Наши приоритеты - это шесть-семь главных направлений и в массовом спорте, и в системе подготовки, в спорте высших достижений, системе управления, научно-методическом обеспечении, подготовке кадров, материально-технической базе", - отметил Мутко.

"Физическая культура не стала той необходимой потребностью наших граждан, которой должна быть, - констатировал министр спорта. Тут необходима серьезная работа и по строительству площадок, и по обеспечению спортивной работы в общеобразовательных школах. Нужно вести активную пропаганду здорового образа жизни, в том числе и с использованием социальной рекламы", - подчеркнул он.

"По каждому виду спорта федерации должны определить свои "точки роста" - то есть те регионы, в которых этот вид спорта активно развивается. И спортивные школы должны вести свою деятельность с учетом потребности региона. Строительство спортивных объектов по Федеральной целевой программе также должно вестись с учетом этих "точек роста", а также в тесном контакте с федерациями по видам спорта", - считает он.

"Нельзя забывать о Ванкувере. Мы много говорим о Пекине, а ведь Ванкувер (Зимняя Олимпиада-2010) уже через год. И, судя по разговорам с президентами федераций по зимним видам, проблем у нас тут предостаточно. Призываю федерации и ведомства четко спланировать работу на этот год, составить календарь таким образом, чтобы все интересы сборных были учтены", - заключил Мутко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему россиянки стали меньше хотеть замуж
В курином мясе нашли опасные бактерии и антибиотики
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Арабские сигареты захватили Юг России
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Объем предложения "первички" в ЮАО Москвы вырос на 92% за 5 лет
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
Опубликовано видео брошенных в Крыму украинских кораблей
Своя игра: Эрдоган затеял новую войну
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков
Величайший обман XX века: Маринеско потопил корабль с беженцами