Источник Правда.Ру

В Петербурге могут увековечить первого русского олимпийского чемпиона

Парламент Санкт-Петербурга обратился к властям с просьбой рассмотреть возможность увековечивания в северной столице памяти первого русского олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина.

Соответствующее обращение к президенту, премьеру и председателю Российского олимпийского комитета приняли депутаты в среду. В обращении они напоминают, что 29 октября исполняется ровно 100 лет с момента, когда российский фигурист Панин-Коломенкин завоевал первую золотую медаль для страны на олимпиаде в Лондоне.

Кроме того, депутаты приняли запрос к губернатору Валентине Матвиенко, в котором они интересуются возможностью переименования одной из улиц города в честь Панина-Коломенкина, сообщает РИА Новости

Прославленный спортсмен был не только первым российским олимпийским чемпионом, также он многократно выигрывал российские чемпионаты по стрельбе, внес огромный вклад в пропаганду российского и советского спорта, являлся также выдающимся педагогом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"