Источник Правда.Ру

Олимпийский огонь зажгли у храма Геры в Греции

Жрицы храма Геры на древнем стадионе Олимпии с помощью параболического зеркала от лучей Солнца зажгли священный огонь, который стал символом XXII зимних Игр в Сочи 2014.

Первый факелоносцем Олимпиады стал российский хоккеист Александр Овечкин. Далее эстафету принял 18-летний лыжник Яннис Антониу. Согласно заранее разработанному плану главный олимпийский символ пробудет на территории Греции пять дней, а затем будет передан московской делегации, которая доставит его в столицу. На Красной площади 7 октября стартует 123-дневный российский этап эстафеты огня. По замыслу организаторов, знаменитые спортсмены и тысячи волонтеров доставят частицы огня в космос и на Северный полюс, на вершину Эльбруса и дно Байкала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Медали Олимпиады-2014: кольца победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта