Источник Правда.Ру

Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016

В России 70% граждан считают неубедительными доказательства махинаций с допинговыми пробами российских спортсменов, взятыми у них во время Олимпиады в Сочи.

Россияне также не верят в причастность к ним Минспорта и силовых структур России, приведенные в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Соответственно, наблюдается падение интереса к просмотру Игр - если раньше их собирались смотреть 60-70% россиян, то сейчас их планируют смотреть только 25% опрошенных. В Олимпийском комитете России (ОКР) не удивлены такими результатами опроса, но не рады настрою россиян игнорировать просмотр соревнований.

По данным "Левада-центра", всего 3% опрошенных россиян считают обвинения в адрес российских спортсменов очень убедительными, 11% - достаточно убедительными. В то же время 38% россиян считают обвинения не слишком убедительными, а 33% - и вовсе неубедительными. Остальные 15% не помнят этой истории или не захотели отвечать на этот вопрос.

Согласно опросу, четверть (25%) россиян будут следить за Олимпиадой внимательно. 37% опрошенных будут следить за трансляцией с Олимпиады в Рио лишь время от времени, даже учитывая то, что часть российских спортсменов поехала на Игры. 14% будут узнавать о результатах Игр только из новостей. Причем 19% совсем не интересуются спортом, а оставшиеся 5% затруднились ответить.

Почетный президент ОКР Леонид Тягачев не удивлен полученными результатами опроса. По его словам, "это говорит о том, что большинство жителей страны прекрасно осознает субъективность результатов расследования комиссии Макларена, основанного лишь на выступлении одного нашего врага Родченкова, заявившего, что якобы он готовил какие-то смеси"

"Дело в том, что забор проб производился не в Сочи, а задолго до Сочи. Скажем, у наших бобслеистов и сноубордистов, которые перед Олимпиадой выступали на этапах Кубка мира - на территории США. Там у них брали пробы, и по итогам анализа те же американцы не имели никаких претензий к нашим ребятам. Не верю во все эти заключения, пока не увижу других доказательств, кроме показаний врага. Я 40 лет в спорте и не представляю, что вообще возможно то, о чем говорится в докладе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Джамала обвинила организаторов конкурса в том, что пранкер снял перед ней трусы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ