Источник Правда.Ру

Елена Исинбаева не примет участия в Олимпиаде-2016

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сообщила, что ее заявка на участие в Олимпиаде-2016  была отклонена.

Исинбаева не подтвердила информацию о том, что якобы не подала индивидуальную заявку в Международную ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В своем Instagram Исинбаева пояснила, что "20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря IAAF. К сожалению, мне не сделали исключение. До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло. Спасибо вам всем большое за поддержку, огромное спасибо! Не судьба мне выступить в Рио!".

Как пишет РИА Новости, до этого Исинбаева говорила, что еще не определилась с тем, будет ли продолжать выступления. Она также добавила, что поедет в Рио в составе российской делегации, только если сможет попасть в комиссию спортсменов МОК.

Тем не менее, Исинбаева нанамеревалась в любом случае добиваться справедливости.

На заседании Спортивного арбитражного суда (CAS), которое состоялось в Лозанне 21 июля иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF был отклонен. Согласно решению суда, ОКР не сможет заявить на Игры российских легкоатлетов, которые не отвечают критериям IAAF. Право выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро получила только прыгунья в длину Дарья Клишина, сумевшая доказать свою "чистоту". 

Елена Исинбаева пожелала российским спортсменам, которых допустили к к соревнованиям в Рио-де-Жанейро, выступить так, чтобы зрители не слышали ничего кроме российского гимна. Об этом она заявила на встрече российских олимпийцев с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

"Мы сегодня столкнулись с беззаконием, несправедливость тех людей которые делают, что хотят. Необходимо выступить так, чтобы весь мир содрогнулся, и чтобы российский гимн не переставая звучал на соревнованиях в Рио", - подчеркнула Исинбаева.

Спортсменка не смогла сдержать слез на встрече с Владимиром Путиным. Первые слова своего выступления она произносила, закрыв лицо руками и сдерживая эмоции. Исинбаева отметила тот факт, что с российскими легкоатлетами обошлись слишком грубо, ведь многие из них шли к Олимпийским состязаниям долгие годы, но у них жестоко отобрали цель всей жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Исинбаева: Весь мир содрогнется от выступления сборной России в Рио
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Турецкому пилоту, сбившему российский Су-24, вынесли приговор
В США хотят перезапустить переговоры с Россией насчет Украины
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Аркадий БАРБАРОШИЕ: президенту Додону будет непросто восстанавливать отношения с Россией
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Мародеров от истории - в камеру
Глава МИД Египта назвал авиаудары по Ливии законным правом на самооборону
Макрон замахнулся на теплые отношения с Трампом и заявил об уважении к Путину
Дмитрия Хворостовского госпитализировали в Москве
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Эстония выслала российских дипломатов
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Зачем Путин едет в Париж