Источник Правда.Ру

Марадона проклял аргентинский футбол

Марадона проклял аргентинский футболПрославленный спортсмен и тренер Диего Марадона, официально покинувший аргентинскую сборную, раскритиковал главу национальной федерации футбола Хулио Грондону. Помимо этого, Марадона довольно резко высказался в адрес технического директора команды Карлоса Билардо, назвав его предателем.

"Грондона лгал мне, а Билардо предал меня. После поражения от сборной Германии в четвертьфинале руководитель федерации сказал, что удовлетворен проделанной работой. Пока вся команда пребывала в трауре после того матча, Билардо вел закулисные игры, чтобы убрать меня с поста главного тренера", - заявил бывший тренер аргентинской сборной.

"Я до последнего защищал всех: футболистов и  технический персонал команды. Люди это чувствовали. Я сделал все, что было в моих силах. Думаю, что мне удалось внушить тем, кто со мной работал, гордость за свою страну", - добавил Марадона.

Читайте также: С молотка ушел мяч, которым Испания обыграла Голландию

Напомним, что о своей отставке легендарный футболист заявил позавчера после встречи с Хулио Грондоной. Стороны не смогли договориться относительно помощников тренера. Марадона настаивал на том, чтобы в штаб взяли его бывшего партнера по сборной Аргентины Оскара Руджери, однако в этой просьбе ему было отказано. Официальное заявление об уходе Марадоны будет сделано позже. Его место может занять Карлос Бьянки.

На последнем чемпионате мира аргентинские футболисты потерпели разгромное поражение от немцев в четвертьфинальном матче (4:0). Вскоре  стали ходить слухи об отставке Марадоны.

Не так давно новым наставником "обзавелась" и бразильская сборная. Местная федерация футбола предложила тренеру клуба "Коринтианс" Мано Менесесу возглавить национальную команду, и он незамедлительно согласился. "Для всей Бразилии я заявляю, что официально принимаю предложение", - сказал 48-летний Менесес, вернувший "Коринтиансу" статус элитного клуба.

Ранее считалось, что первым кандидатом на пост  тренера национальной сборной является Муриси Рамальо, наставник "Флуминенсе". Однако клуб не отпустил его, сославшись на контрактные обязательства специалиста: срок действия соглашения между "Флуминенсе" и Рамальо истекает только через два года.

Напомним, что предыдущий наставник сборной Карлос Дунга покинул пост главного тренера сборной Бразилии после неудачного выступления команды в четвертьфинале чемпионата мира - бразильцы потерпели поражение от голландцев со счетом 2:1. Решение Дунги было официально обнародовано в начале июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца