Источник Правда.Ру

Италия обыграла фаворитов и пробилась в финал Евро-2012

Италия. 265030.jpeg

Сборная Италии в полуфинале Евро-2012  обыграла команду Германии со счетом 2:1 и вышла в финал. Семь раз они встречались в полуфиналах чемпионата Европы и мира. И ни разу "Бундестим" не смогла обыграть "Скуадра Азурра".

Матч прошел на главной спортивной арене Варшавы - Национальном стадионе. Еще до начала игры наставник "Скуадра Адзурра" Луиджи Пиранделли отметил, что у меня хорошее предчувствие, сообщает Первый канал.  Нападающий Марио Балотелли пробил ворота соперников головой уже на 20-й минуте первого тайма, а через 16 минут оформил дубль.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

У немцев в добавленное время с пенальти отличился Месут Озил, передает "Газета.Ru". Он забил за 1,5 минуты до окончания матча, и отыграться было уже невозможно. Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер не скрывал своего разочарования исходом игры, сообщает "Чемпионат".

Читайте: Футбол стал главной темой июня для трети россиян

"Мы все испытываем большое разочарование и очень расстроены. А ведь мы сами могли повести в счете. Наша команда совершила непростительные ошибки, так как мы знали, что Балотелли постоянно сидит в засаде и дожидается своего шанса. Игроки нашей команды ожидали большего, но получилось так, как получилось", - заявил футболист. 

А голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон, несмотря на победу над Германией, выразил недовольство своей командой за игру в концовке матча, передает РБК.

Читайте: Испания в серии пенальти выбила путевку в финал Евро-2012

"В последние пять минут матча мы играли с огнем. Если бы Германии чуть повезло, она бы забила после рикошета и разгромила бы нас в дополнительное время 9:2. Я всегда оцениваю матчи с точки зрения игры, а не результата. Нашей команде предстоит еще многому научиться. Италия провела хороший матч, но было несколько моментов, которые могли изменить игру. Такие моменты не занимают много времени. Было несколько рикошетов. Нужно признаться, что нам повезло", - считает Буффон.

Финал континентального первенства пройдет 1 июля в Киеве. Сборная Италии сыграет с действующими чемпионами мира и Европы - командой Испании. Германия и Португались остались с бронзовыми медалями.

Читайте: Неудачливого Адвоката может сменить Бородюк

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евро 2012: Лучшие голы сборной России в отборочном туре
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата