Источник Правда.Ру

Строительство Олимпийского стадиона в Лондоне завершено

234350.jpegРаботы по сооружению главной арены предстоящих в 2012 году в Лондоне Олимпийских и Паралимпийских Игр официально завершились в столице Соединенного Королевства.

Во вторник на стадионе в Олимпийском парке имени королевы Елизаветы были уложены последние участки покрытия газона из трех видов травы, пишет РИА Новости. Таким образом, все работы по сооружению Олимпийского стадиона в Лондоне уложились менее чем в три года. Строительство обошлось в общей сложности примерно в 570 миллионов фунтов.

"Олимпийский стадион был завершен вовремя и уложился в бюджет. Завершение такого сложного проекта менее чем в три года - это реальное потверждение умений и профессионализма британской строительной индустрии", - заявил глава организации Olympic Delivery Authority, ответственной за сооружение олимпийских объектов, Джон Армитт.

Читайте также: В центре Лондона неожиданно дали сбой олимпийские часы (+видео) 

На арене осталось уложить беговые дорожки - этим займутся в конце года. Строительство стадиона началось в мае 2008 года. После Олимпиады он будет перестроен и сможет принимать 60 тысяч зрителей, отмечает Спорт-Экспресс. Арена станет домашней для лондонского футбольного клуба "Вест Хэм", а также сможет принимать соревнования по легкой атлетике, концерты и общественные мероприятия.

Кроме того, к Олимпиаде в лондонском метро появится wi-fi. Власти Лондона в ближайшее время объявят тендер по приобретению и установке оборудования, обеспечивающего доступ к интернету, сообщает Ua-Tenders.com. Государственные торги среди возможных поставщиков данного оборудования планируется провести через несколько месяцев. Госзакупки услуг организации доступа к беспроводной сети будут осуществляться для 120 станций метрополитена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта