Источник Правда.Ру

Вилухина и Зайцева начнут первую гонку сборной России на ЧМ

Вилухина и Зайцева начнут первую гонку сборной России на ЧМ. биатлон

Тренеры сборной России по биатлону обнародовали состав команды на смешанную эстафету. Именно эта гонка начнет чемпионат мира в Рупольдинге (Германия). Честь выступать в стартовом соревновании первенства выпала Ольге Вилухиной, Ольге Зайцевой, Дмитрию Малышко и Евгению Устюгову, сообщает "Чемпионат.com".

Читайте: Биатлонист Малышко выиграл бронзу Кубка мира

"На данный момент это оптимальный состав", — заявил главный тренер сборных Валерий Польховский, передает "Спорт-Экспресс". "Он сформировался по итогам всего текущего сезона и двухнедельного сбора в Хохфильцене", — уточнил он.

"В женской команде Ольга Вилухина и Ольга Зайцева входят в топ-10 общего зачета Кубка мира. У мужчин в этом сезоне ярко себя проявил Дмитрий Малышко — тут также учитывалось его хорошее выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Антон Шипулин тоже хорошо проявил себя в этом сезоне — тренерский штаб посчитал, что ему можно доверить выступление на заключительном этапе эстафеты", — добавил Польховский, гласит "Союз биатлонистов России".

Ранее сообщалось, что в финском Контиолахти прошла гонка преследования в рамках розыгрыша Кубка мира по биатлону. Выиграл соревнование знаменитый норвежец Оле Эйнар Бьорндален. Серебро досталось французу Мартену Фуркаду, бронза — россиянину Дмитрию Малышко. Норвежский спортсмен стартовал четвертым, допустил лишь два промаха и показал время 33 минуты и 43 секунды.

Читайте также: Лапшин взял серебро в спринте на этапе Кубка мира

Малышко поднялся на пьедестал впервые в карьере. Он стартовал на седьмом месте, хорошо проходил дистанцию и метко стрелял. Это и стало залогом успеха россиянина на этапе Кубка мира. Еще один российский спортсмен Евгений Гараничев пришел на финиш пятым, восьмой результат — у Антона Шипулина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток