Источник Правда.Ру

Мужу победительницы Australian Open придется побриться

229783.jpegБельгийская теннисистка Ким Клейстерс в финале Australian Open-2011, который прошел на кортах Мельбурна, обыграла китаянку Ли На со счетом 3:6, 6:3, 6:3. Это ее первая победа на Открытом чемпионате Австралии.

Матч продолжался 2 часа 4 минуты, сообщает РИА Новости. Счет по личным встречам между теннисистками стал 5-2 в пользу Клейстерс.

Бельгийка в четвертый раз за карьеру выиграла турнир "Большого Шлема",  и впервые -  Открытый чепионат Австралии. Ранее Клейстерс трижды становилась победительницей Открытого чемпионата США (2005, 2009, 2010), и один раз выходила в полуфинал Australian Open.

Эта победа позволила Ким впервые с 2006 года подняться на второе место в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация), добавляет "Евроспорт". На Ли, успешно вернувшаяся в большой спорт после рождения ребенка и ставшая первой в истории китайского тенниса финалисткой турнира "Большого шлема", в новом рейтинге зайет седьмое место.

Lenta.ru отмечает, что после полуфинального матча с россиянкой Верой Звонаревой бельгийка заявила, что если победит на Australian Open, то заставит своего мужа побриться.

Ким Клийстерс поделилась впечатлениями от завоевания четвертого титула в турнирах "Большого шлема", поблагодарив не только мужа, но и стоматолога, сообщает "Чемпионат.Ру".

"Поздравляю Ли На с выходом в финал, я сыграла много матчей против нее, она сложный соперник, я думаю, мы ещё не раз с ней сыграем. Также, пока не забыла, я хочу сказать спасибо моему стоматологу, который поставил мне пломбу, когда я только прилетела в Мельбурн в субботу, и попросил меня поблагодарить его в речи, если я выйду в финал.

Спасибо спонсорам, всей команде федерации тенниса Австралии, которые поддерживают турнир. Спасибо всей моей команде, моему тренеру Уиму Фисетту, с которым мы работаем на протяжении нескольких лет, моему тренеру по физической подготовке, моему менеджеру Бобу, спасибо за все, что ты сделал не только для меня, но и для моей семьи, и, конечно, моему мужу, которого я очень люблю. Спасибо всем болельщикам за поддержку, вы всегда невероятно меня поддерживали, что мне очень помогало", - рассказала Ким во время церемонии награждения.

 

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"